Sie sind hier: Angebote / Kleidershops

Unser Kleidershop in Mendig am DRK Heim in der Pellenzstrasse 84a

wussten Sie, dass....

unser Verband jährlich 500 Tonnen Altkleider sammelt ohne die in den Kleidershops verwerteten Waren. Mit dem Veräußerungserlös dieser Kleider refinanzieren wir einen Teil unserer, insbesondere ehrenamtlichen Arbeit.

Kleiderspende - einfach Helfen

Ein Pullover, der nicht mehr gefällt, eine Jeans, die den Kindern zu klein geworden ist, egal, wovon Sie sich trennen möchten, bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie dadurch andere Menschen.

Der DRK Kreisverband Mayen-Koblenz sammelt kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien, um diese an bedürftige Menschen weiterzugeben. Die Sachen können direkt in den DRK-Kleidercontainern und den DRK-Kleiderkammern abgegeben werden.

Seniorin trägt lächelnd einen Stapel Kleidung

Es wird mehr gebrauchte Kleidung gespendet, als an bedürftige Menschen weitergegeben werden kann. Ihre Spende kommt dennoch einem guten Zweck zugute! Wir geben den Überschuss an Kleidung und beschädigte Kleidungsstücke an Recyclingfirmen weiter.

Die Erlöse aus den Kleidersammlungen kommen den sozialen Projekten des DRK Kreisverbandes Mayen-Koblenz zugute.

Kleidershop in Mendig

Der rein ehrenamtlich betriebene Kleidershop komplettiert das Kleidersammelwesen im Kreisverband. Dort können gut erhaltene Kleidungsstücke abgegeben werden. Diese werden dann dort aufbereitet und zu günstigen Preisen an andere Menschen abgegeben.

Aktuelles
Im Kleidershop in Mendig ist zur Zeit Babykleidung "Mädchen -rosa" günstig abzugeben.

Das Team sucht zwecks Weitergabe dringend Schulranzen, Mäppchen und Turnbeutel.

Ansprechpartner siehe Öffnungszeiten.

Montag bis Samstag von 10.00 bis 12.00 Uhr
außerdem Mittwoch und Donnerstag von 15.00 bis 17.00 Uhr
DRK-Heim Pellenzstraße 84a
Telefon (02652)936630

Arbeitsweise der Kleidershops

Gut erhaltene Kleidung kann zu den Öffnungszeiten der Kleidershops vor Ort abgegeben werden. Sie werden dort durch unsere Helferinnen und Helfer aufbereitet und zu symbolischen Preisen oder kostenlos an Interessenten abgegeben. Nicht mehr verwertbare Kleidung wird der Entsorgung zugeführt.
Nähere Informationen erhalten Sie von den Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern vor Ort.

Kleiderkammer in Vallendar

Die Kleiderkammer des DRK Vallendar wird vom dortigen Ortsverein betrieben.

Bitte bei Fragen an unseren Kleidershop wenden:

Montag bis Samstag von 10.00 bis 12.00 Uhr
außerdem Mittwoch und Donnerstag von 15.00 bis 17.00 Uhr