Sie sind hier: Angebote / Erste Hilfe und Rettung / Rettungsdienst / Rettungswachen

Rettungswachen

Die Standorte der von unserem Rettungsdienst betriebenen Rettungswachen sind durch den Landesrettungsdienstplan vorgegeben. Das gleiche gilt für die Vorhaltezeiten der für jeden Standort bestimmten Rettungsmittel. Die Neufassung des Landesrettungsdienstplanes erfolgte zum 1. Februar 2008. Danach unterhält der DRK Rettungsdienst Rhein-Mosel-Eifel folgende Rettungswachen an den Standorten:

• Andernach
  • Bendorf
  • Cochem
  • Kaisersesch
  • Koblenz
  • Koblenz-Ehrenbreitstein
  • Löf
  • Lutzerath
  • Mayen
  • Weißenthurm
  • Zell

Hinzu kommt noch der vom DRK Landesverband betriebene Notarztstandort in Senheim, für den wir das Notarzteinsatzfahrzeug und das den Notarzt begleitende Personal stellen.
Auf den nachfolgenden Seiten erhalten Sie Informationen zu den einzelnen Rettungswachenstandorten.